カテゴリ:カテゴリなし
4月24日(水)の給食
委託米飯
牛乳
ししゃものからあげ
うどのきんぴら
むらくも汁
今日のきんぴらに、【うど】を使用しました。
うどとは、シャキシャキした歯ざわりが特徴で古くから春を感じさせる山菜として親しまれています。
少し苦みがありますが、よく食べていました。
公開日:2024年04月24日 13:00:00
委託米飯
牛乳
ししゃものからあげ
うどのきんぴら
むらくも汁
今日のきんぴらに、【うど】を使用しました。
うどとは、シャキシャキした歯ざわりが特徴で古くから春を感じさせる山菜として親しまれています。
少し苦みがありますが、よく食べていました。
公開日:2024年04月24日 13:00:00